*marche san ei 3月イベント情報*
◆3/2(日)エスパルスドリームプラザ6:30~9:00
new◆3/10(日)藤枝三ツ星百貨店
◆3/15(金)焼津案山棒11:00~14:00
◆3/16(土)七間町青空市13:00~16:00
new◆3/17(日)御前崎にて初イベント
new◆3/29(金)島田お茶の郷初イベント
◆3/31(日)コスモスコーヒーMIZUTAMA
詳しくはブログhttp://sanei.eshizuoka .jpをご覧ください
marche san ei もどうぞご覧くださいね
◆3/2(日)エスパルスドリームプラザ6:30~9:00
new◆3/10(日)藤枝三ツ星百貨店
◆3/15(金)焼津案山棒11:00~14:00
◆3/16(土)七間町青空市13:00~16:00
new◆3/17(日)御前崎にて初イベント
new◆3/29(金)島田お茶の郷初イベント
◆3/31(日)コスモスコーヒーMIZUTAMA
詳しくはブログhttp://sanei.eshizuoka .jpをご覧ください
marche san ei もどうぞご覧くださいね
ぽっかぽか
こないだのサリーズガーデン山のマルシェで美味しいお野菜たちを
こらしょとかって、これを使ってあったかポトフを作りました

赤いのはアンデスというジャガイモ その横にあるのは名前忘れちゃいましたが、
イタリアのお野菜だそうで、かぶに見えるけれどキャベツの仲間なんですって!
大きなお鍋にコラーゲンたっぷりの鶏手羽の先っぽと無添加だしのパックを入れて

じっくりとじっくりと煮出します。
その後お野菜を切ったときに出る皮やしっぽのくず野菜
もちろんたまねぎの皮も入れちゃいます♪
それらを加えてさらにぐつぐつぐつ

2時間ほど煮込んだら、美味しいスープの出来上がり♪
鶏手羽の先っぽやくず野菜を取り出します。
美味しいお味がスープに溶け込むように♪
ぎゅっぎゅっと絞りながら
その後はお好きな野菜やウィンナーを入れて、塩で味付けして出来上がり♪♪
出来上がりの後は一気に食べてしまったので写真なし・・・。
最後の最後で撮り忘れてしまいました。
想像してみてくださいね
寒い夜はあったかスープに具沢山のお野菜で心も体もぽっかぽか
簡単で美味しいポトフ
ぜひおためしあれ~~~
こらしょとかって、これを使ってあったかポトフを作りました

赤いのはアンデスというジャガイモ その横にあるのは名前忘れちゃいましたが、
イタリアのお野菜だそうで、かぶに見えるけれどキャベツの仲間なんですって!
大きなお鍋にコラーゲンたっぷりの鶏手羽の先っぽと無添加だしのパックを入れて

じっくりとじっくりと煮出します。
その後お野菜を切ったときに出る皮やしっぽのくず野菜
もちろんたまねぎの皮も入れちゃいます♪
それらを加えてさらにぐつぐつぐつ

2時間ほど煮込んだら、美味しいスープの出来上がり♪
鶏手羽の先っぽやくず野菜を取り出します。
美味しいお味がスープに溶け込むように♪
ぎゅっぎゅっと絞りながら
その後はお好きな野菜やウィンナーを入れて、塩で味付けして出来上がり♪♪
出来上がりの後は一気に食べてしまったので写真なし・・・。
最後の最後で撮り忘れてしまいました。
想像してみてくださいね
寒い夜はあったかスープに具沢山のお野菜で心も体もぽっかぽか
簡単で美味しいポトフ
ぜひおためしあれ~~~