*marche san ei 3月イベント情報*
◆3/2(日)エスパルスドリームプラザ6:30~9:00
new◆3/10(日)藤枝三ツ星百貨店
◆3/15(金)焼津案山棒11:00~14:00
◆3/16(土)七間町青空市13:00~16:00
new◆3/17(日)御前崎にて初イベント
new◆3/29(金)島田お茶の郷初イベント
◆3/31(日)コスモスコーヒーMIZUTAMA
詳しくはブログhttp://sanei.eshizuoka .jpをご覧ください
marche san ei もどうぞご覧くださいね
◆3/2(日)エスパルスドリームプラザ6:30~9:00
new◆3/10(日)藤枝三ツ星百貨店
◆3/15(金)焼津案山棒11:00~14:00
◆3/16(土)七間町青空市13:00~16:00
new◆3/17(日)御前崎にて初イベント
new◆3/29(金)島田お茶の郷初イベント
◆3/31(日)コスモスコーヒーMIZUTAMA
詳しくはブログhttp://sanei.eshizuoka .jpをご覧ください
marche san ei もどうぞご覧くださいね
かぼちゃのニョッキ
前回の記事 *お野菜の旨み* で三日月さまから
素敵な情報をいただきました
ありがとうございました♥
干し野菜について興味のある方は →★ をポチっとお願いします
+
カボチャって大好きでいつも冷蔵庫にあるのだけど
作るのは煮物とか天ぷらとかバターソテー
でも先日soraさんのブログでかぼちゃのニョッキ見つけて
初挑戦
トットちゃん家かぼちゃのニョッキです

ニョッキは長女ちゃんのお手伝いで丸めてくれました♪

これに焼きたて食パンを合わせて、プチトマトのサラダ

いつもはわふぅ~~の食卓に今日は新しい風が吹きました♥
soraさん おいしいメニューありがとう♫
素敵な情報をいただきました
ありがとうございました♥
干し野菜について興味のある方は →★ をポチっとお願いします
+
カボチャって大好きでいつも冷蔵庫にあるのだけど
作るのは煮物とか天ぷらとかバターソテー
でも先日soraさんのブログでかぼちゃのニョッキ見つけて
初挑戦
トットちゃん家かぼちゃのニョッキです
ニョッキは長女ちゃんのお手伝いで丸めてくれました♪
これに焼きたて食パンを合わせて、プチトマトのサラダ
いつもはわふぅ~~の食卓に今日は新しい風が吹きました♥
soraさん おいしいメニューありがとう♫
10.30今日のお弁当は。。。
*お野菜食べてね弁当*

煮物が入ると一気に落ち込む長男君
でも、体のためよ♪
*お野菜食べてね弁当*
煮物が入ると一気に落ち込む長男君
でも、体のためよ♪
2009年10月30日 Posted bysan ei-mica at 10:24 │Comments(13) │mica のひとりごと
この記事へのコメント
おいしそう!!
私にもできそう^^
かぼちゃもあるし、やってみよう!
パンもおいしそうだね~♪
良いなあ焼き立てパンのあるおうち^^
私にもできそう^^
かぼちゃもあるし、やってみよう!
パンもおいしそうだね~♪
良いなあ焼き立てパンのあるおうち^^
Posted by ぬらちゃん at 2009年10月31日 08:05
ニョッキもパンもおいしそうですね♪
子供と一緒に料理って、いいなぁ☆
子供と一緒に料理って、いいなぁ☆
Posted by とことこ at 2009年11月01日 07:18
ニョッキもパンもおいしそうですね♪
子供と一緒に料理って、いいなぁ☆
子供と一緒に料理って、いいなぁ☆
Posted by とことこ at 2009年11月01日 07:18
miちゃまーーー!!
お久しぶりです。yukichiです。
やっと遊びに来ました。
そして一気読みして、めちゃめちゃお腹すきました(笑)
美味しそうな写真がいっぱいなんだもん。
お腹ぐーぐー鳴ってます。
また遊びにきますね♪
miちゃま、実家のりーさんへ暖かい言葉をありがとうございました。
天国から見守ってくれていると思います。
お久しぶりです。yukichiです。
やっと遊びに来ました。
そして一気読みして、めちゃめちゃお腹すきました(笑)
美味しそうな写真がいっぱいなんだもん。
お腹ぐーぐー鳴ってます。
また遊びにきますね♪
miちゃま、実家のりーさんへ暖かい言葉をありがとうございました。
天国から見守ってくれていると思います。
Posted by yukichi at 2009年11月01日 12:26
楽しい週末を過ごしてますか~?
ニョッキかあ~。。。。 すごい おいしそうだね^^
私は 久しく作ってないなあ。 私も カボチャのニョッキ大好きだよ! おいしいよね。
そして この 食パンも すごい おいしそう~。。。
食べてみたいわぁ!!!
今日は 自分で作った リンゴ酵母で 初めて
パンを 焼いてみたよ^^
ニョッキかあ~。。。。 すごい おいしそうだね^^
私は 久しく作ってないなあ。 私も カボチャのニョッキ大好きだよ! おいしいよね。
そして この 食パンも すごい おいしそう~。。。
食べてみたいわぁ!!!
今日は 自分で作った リンゴ酵母で 初めて
パンを 焼いてみたよ^^
Posted by miki at 2009年11月01日 14:27
miしゃま~!!
ニョッキはうちではジャガイモが主流です(笑)
カボチャは皮ごとポタージュが定番(笑)
↑皮ごとなので、緑のポタージュになるんですが…(^^;)
パンに入れても、ほんのり甘ウマですよね~♪
かぼちゃのニョッキ、作ってみちゃおう~♪
ゆうくん、その煮物が貴方の明日の男を上げるのよ~(笑)
miちゃまの愛がたっぷりだもん♪
ニョッキはうちではジャガイモが主流です(笑)
カボチャは皮ごとポタージュが定番(笑)
↑皮ごとなので、緑のポタージュになるんですが…(^^;)
パンに入れても、ほんのり甘ウマですよね~♪
かぼちゃのニョッキ、作ってみちゃおう~♪
ゆうくん、その煮物が貴方の明日の男を上げるのよ~(笑)
miちゃまの愛がたっぷりだもん♪
Posted by ちゅんちゅん at 2009年11月01日 22:15
干し野菜うまみも栄養素もアップ。
いいね。
いつかやってみよう~。
かぼちゃもおしゃれに変身ね。
パンもすご~い上手~。
私も、早くたべた~い~~~!!
いいね。
いつかやってみよう~。
かぼちゃもおしゃれに変身ね。
パンもすご~い上手~。
私も、早くたべた~い~~~!!
Posted by 花花 at 2009年11月01日 22:19
ヌラチャン*
実はニョッキ初挑戦だったの
でも、意外と簡単で美味しくて♪
これはいいかも^^
焼きたてパンはもう出来上がるまでが
かなり時間がかかるけど、やっぱり美味しいのよ♪
暇と時間がある時に作ってます☆
実はニョッキ初挑戦だったの
でも、意外と簡単で美味しくて♪
これはいいかも^^
焼きたてパンはもう出来上がるまでが
かなり時間がかかるけど、やっぱり美味しいのよ♪
暇と時間がある時に作ってます☆
Posted by mi
at 2009年11月02日 13:56

トコトコチャン*
子供と一緒の料理って結構親の私の
忍耐が必要なんだけど^^;
でも、やっぱりいいよね
休みの日くらいこういうことっていいかなって
最近思い始めました
子供と一緒の料理って結構親の私の
忍耐が必要なんだけど^^;
でも、やっぱりいいよね
休みの日くらいこういうことっていいかなって
最近思い始めました
Posted by mi
at 2009年11月02日 13:57

yukichiちゃま*
とっても忙しそうで、いつも体大丈夫かしらって
心配していましたよ
でも、こうしてお返事もらえるととっても嬉しい♪
りーさん、きっと今頃にこにこしながら
yukichiちゃまのこと見守っていることでしょうね
とっても忙しそうで、いつも体大丈夫かしらって
心配していましたよ
でも、こうしてお返事もらえるととっても嬉しい♪
りーさん、きっと今頃にこにこしながら
yukichiちゃまのこと見守っていることでしょうね
Posted by mi
at 2009年11月02日 14:00

mikiちゃん*
なんて偶然なんでしょう♫
私も今天然酵母作りに目覚め始めているの
と、言っても、まだ自分で作っていなくて、
これから作りたくていろいろ調べている最中
まずはレーズン酵母を作ろうかと計画中だったのよ
凄い♪リンゴ酵母ってどんな感じ???
今度教えてね
なんて偶然なんでしょう♫
私も今天然酵母作りに目覚め始めているの
と、言っても、まだ自分で作っていなくて、
これから作りたくていろいろ調べている最中
まずはレーズン酵母を作ろうかと計画中だったのよ
凄い♪リンゴ酵母ってどんな感じ???
今度教えてね
Posted by mi
at 2009年11月02日 14:01

ちゅんちゅんちゃま*
もう、yuに言ってやってくださいよ
ほんと、お弁当は肉以外受け付けません
その他はお残しします!なんて、断言されちゃうんですよ
参っちゃう。。。
ほんと日本人は和食よね
煮物に焼き魚 ぬか漬けに味噌汁
それさえあればもう十分よねぇ
もう、yuに言ってやってくださいよ
ほんと、お弁当は肉以外受け付けません
その他はお残しします!なんて、断言されちゃうんですよ
参っちゃう。。。
ほんと日本人は和食よね
煮物に焼き魚 ぬか漬けに味噌汁
それさえあればもう十分よねぇ
Posted by mi
at 2009年11月02日 14:03

✿花さん*
干し野菜、シイタケとかおひさまに干すと
うまみが増すって言うのはよく聞くけど
青菜もそうだなんて知らなかったわよね
今度利用したときどんなにおいしかったか
またブログでアップしますね♪
干し野菜、シイタケとかおひさまに干すと
うまみが増すって言うのはよく聞くけど
青菜もそうだなんて知らなかったわよね
今度利用したときどんなにおいしかったか
またブログでアップしますね♪
Posted by mi
at 2009年11月02日 14:05
