*marche san ei 3月イベント情報*

◆3/2(日)エスパルスドリームプラザ6:30~9:00
new◆3/10(日)藤枝三ツ星百貨店
◆3/15(金)焼津案山棒11:00~14:00
◆3/16(土)七間町青空市13:00~16:00
new◆3/17(日)御前崎にて初イベント
new◆3/29(金)島田お茶の郷初イベント
◆3/31(日)コスモスコーヒーMIZUTAMA
詳しくはブログhttp://sanei.eshizuoka .jpをご覧ください

marche san ei もどうぞご覧くださいね



どこにこだわる?

きんぴらごぼう


どこにこだわる?


みなさんのお家のきんぴらごぼうはどんな感じでしょうか

私のこだわりは。。。

ごぼうの切り方

ではなくて、

油揚げ

ごぼうは太くて硬そうな時は千切りに

中くらいの時は笹切りに

新物で細い時はそのままブツ切りに

と臨機応変に変わります

ただ、一番こだわりたいのは油揚げ

手揚げ風 というちょっぴり厚めにあげたものを使います

そうすると美味しい汁をたっぷり吸って、

どんどんご飯が進みます♫

みなさんのお家のきんぴらは何にこだわる???




10.26今日のお弁当は。。。

*あるものつめただけ弁当*
どこにこだわる?

今朝は雨  日中もちょっぴり寒くなりました
風邪ひかないように気をつけてね



同じカテゴリー(mica のひとりごと)の記事画像
お知らせ
arigatougozaimashita
おすそわけ
FB marche san ei
hanadukushi
きなこと申します
同じカテゴリー(mica のひとりごと)の記事
 お知らせ (2013-03-12 16:02)
 arigatougozaimashita (2013-03-11 11:53)
 おすそわけ (2013-03-07 17:33)
 FB marche san ei (2013-02-26 14:37)
 hanadukushi (2013-02-24 15:00)
 きなこと申します (2013-02-19 17:14)

2009年10月26日 Posted bysan ei-mica at 11:33 │Comments(5)mica のひとりごと

この記事へのコメント
こんちは~!!

きんぴらゴボウ!旨そうっす(^^)/油揚げ!うめ家は大好物(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年10月26日 11:37
うめさん*

油揚げはうめさん家ではきっとおいしく炊くんでしょうねェ♪
ほんのり甘い汁がいいのよね
お稲荷さん、食べたくなっちゃった♥
Posted by mimi at 2009年10月26日 15:20
こんばんは~・・・なんでこんな時間に??
きんぴらゴボウ大好きです!!(^~^)
油揚げが入ってるなんてお洒落で美味しそう、
うちのは入ってたことないなぁ~・・食べた~い!!
Posted by やたさん at 2009年10月26日 20:14
やたさん*

コメントありがとうございます♪
男の方ってきんぴらごぼう好きなんですね^^
私のには必ずお揚げさんが入ります
やたさんのところはどんなのが入るのかしら???
Posted by mimi at 2009年10月27日 04:57
美味しそうなきんぴらごぼう♪
私は、ごぼうがガリガリ音がするくらいが好きなんですけれど、
顎が疲れる..って家族からは不評(笑)
Posted by erieri at 2009年10月28日 07:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
どこにこだわる?
    コメント(5)